Бывшая жительница Брянска через 9 лет после отсутствия в городе увидела его сильно изменившимся

Читать «Брянский Ворчун» в

Молодая женщина Дарья Мажухина, ранее проживавшая в Брянске, не узнала его после 9 лет отсутствия. Своими медовыми впечатлениями она поделилась в группе «Одноклассников» провластной интернет-газеты «Брянские новости». И это СМИ сразу же поделилось сугубо позитивным отзывом читательницы со своей аудиторией — кураторы на площади Ленина, или где они там, возможно, заседают, оценят подобное.

Дарья, приехав в гости к родственникам, отметила, что «Брянск стал лучше, светлее, чище, стал больше «городским»». Улицы (центральные) выглядят ухоженней, «парки удивляют своими просторами, стрижеными газонами, освещенностью». То, что на улицах и в парках стало меньше деревьев, которые рубят в угоду некоему городскому благоустройству, Дарья не заметила. Она заострила свое внимание на хорошем, по ее мнению.

— Много зелени и клумб. Бульвар Гагарина, Круглый сквер, лестница к набережной, сама набережная − все это преобразилось за время моего отсутствия, — рассказала Мажухина, не заметив плохо растущих на том же бульваре Гагарина новых каштанов, провалившейся на набережной плитки, почти разрушившихся старинных зданий вдоль лестницы к набережной. — Удивилась тому, что нет на улицах тех прежних киосков из девяностых, с решетками на окнах. В 2010 году они хаотично ютились при остановках, прилипали к зданиям, нагромождались у вокзалов и магазинов. Теперь по дорогам бегает много новых автобусов и маршруток.

Также Дарья отметила улучшения в жизни общественного транспорта. Когда она жила в Брянске, то приходилось выезжать из Бежицы в Советский район и «тухнуть в пробке на Городище, а сейчас там свободно». Об уничтоженных почти троллейбусах Дарья промолчала, как и том, что автобусы приходиться теперь, после отмены ряда маршруток, ждать достаточно долго.

Еще Дарью удивил достаточно типичный памятник Кириллу и Мефодию на Славянской площади (набережная) перед концертным залом «Дружба». Отметила женщина, что уютным стал скверик на Покровской горе. Но главное, она заметила «чистые и просторные территории» около больших торговых центров. Последних уже так много, что ступить некуда. Но Дарье такое по душе, видимо.

Увидела Дарья в родном городе и много новых фонтанов. Хотя их на самом-то деле появились лишь единицы за минувшие годы. Много приличных кафешек, где можно попить кофе.

Дарья перед отъездом из Брянска, вернуться в который планирует теперь, видимо, не скоро, призвала оставшихся здесь терпеть и не бурчать: «…не ругайте наш город, он такой родной!».

Тем временем в Брянске из сквера Энергетиков после ремонта исчезли лавочки, а у городского Троллейбусного управления на день заморозили все банковские счета — из-за больших долгов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.