Брянские тюремщики попались на взятке и мошенничестве

Читать «Брянский Ворчун» в

В тюремном ведомстве Брянской области рассказали, как самостоятельно выявляют «оборотней в погонах». Над этим работают постоянно в отделе собственной безопасности УФСИН России по региону.

Итак, в первом полугодии 2021 года следственные органы на основе предоставленных материалов о нечестных сотрудниках УФСИН возбудили 4 уголовных дела, в том числе в отношении двух сотрудников уголовно-исполнительной системы 2 уголовных дела коррупционной направленности — по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а в отношении одного осужденного — по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Кроме того, по факту причинения УФСИН России по Брянской области имущественного ущерба при выполнении строительных работ заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По инициативе отдела собственной безопасности УФСИН России по Брянской области было вынесено 4 официальных предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения сотрудниками и работниками УИС Брянской области.

Троим кандидатам на службу в уголовно-исполнительную систему по результатам проверок дали от ворот поворот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.