Из-за массового отравления детей в брянском райцентре Гордеевка закрылась единственная школа

Читать «Брянский Ворчун» в

Пока известно об отравлении 19 школьников. Но эта цифра, вероятно, не финальная. В большом селе Гордеевка на юго-западе Брянской области проживает более 3 тысяч человек, а все местные дети учатся в Гордевской муниципальной средней общеобразовательной школе.

О происшествии уже проинформировано управление Роспотребнадзора по Брянской области. Там утверждают, что отслеживают тревожную ситуацию.

У заболевших детей выявлены «признаки острого гастроэнтероколита неясного генеза»… Но так говорят, поясняют специалисты, когда все известно уже, скорее всего, но ответственные лица не желают лишней, как им представляется, огласки. Дабы не будоражить общественность. Хотя та как как раз требует ответов.

Гастроэнтероколитэто одновременное воспалительное заболевание желудка, толстого и тонкого отделов кишечника желудочно-кишечного тракта.

— Гастроэнтероколит — это эвфемизм. Нет такого диагноза, потому что не указана этиология. Диагноз: острая кишечная инфекция, скорее, сальмонеллёз или дизентерия… Как всегда, вводят в заблуждение и успокаивают население. Сколько таких случаев было за год? Чем закончилось, кто виноват, как наказан? А не помер никто, и слава Богу. Проехали. До следующего раза. Где была Трапезникова (руководитель управления Роспотребнадзора по Брянской области — Прим. «БВ»), есть санитарной книжки, есть в них отметки о сдаче анализов на кишечную флору каждые 10 дней? Сдавались ли анализы в действительности? Ещё куча вопросов. Но у нас забывают через день. Противно, — считает врач-методист Брянского противотуберкулезного диспансера Юрий Миронов.

Пока же школа, в которой выявлено массовое отравление детей, закрыта — «до выяснения всех обстоятельств».

Подробнее в заметке «Массовое отравление детей привело к закрытию школы в брянском райцентре Гордеевка».

Темы: , ,