Писатель и политик Захар Прилепин получил аудиенцию с брянским губернатором Богомазом

Читать «Брянский Ворчун» в

Условно оппозиционный на вскидку политик и писатель Захар Прилепин, воевавший ранее на Донбассе в статусе полевого командира, успокоил брянцев.

Приехав вчера в Брянск, Захар Прилепин (его настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин) рассказал, что не все так уж и плохо в Брянской области: если официальная статистика и реальное положение вещей расходятся, то это, мол, допустимо. А проблемы есть везде, дескать, но жители других российских регионов однозначно завидуют брянцам.

Об этом известный писатель заявил на встрече с читателями и журналистами. До этого он в качестве малозаметной свиты, практически незаметной тени — в третьем или даже в четвертом ряду возложил с губернатором Александром Богомазом цветы на площади Партизан. Главным там гостем был все же заместитель министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Илья Денисов, который приехал одновременно с Прилепиным в Брянск. 

На излете встречи с журналистами Захара попросили помочь с сохранением единственной в России усадьбы писателя Алексея Константиновича Толстого, которая находится в селе Красный Рог. Ее совсем недавно чуть ли ни несколько раз пытались восстановить за бюджетные деньги, но ничего хорошего из этого, кажется, не вышло.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.