Как театр назовешь, так играть в нем будут: брянцам предложили подумать о новом названии театра кукол

Читать «Брянский Ворчун» в

С «необычным предложением» выступил Брянский театр кукол (БТК) к своим маленьким и большим зрителям в год своего 50-летия. В учреждении культуры захотели, чтобы «в юбилейный год у театра появилось имя». А чтобы все было по-честному, в БТК объявили конкурс «Как театр назовёшь ты?!» (возрастное ограничение 6+).

— Обращаем ваше внимание, что театры кукол многих городов России уже имеют свои названия и повторяться нам нельзя! — уточнили в БТК. — Желательно, чтобы имя было не просто оригинальным, но и указывало на историю нашего края, его колоритные особенности. Ваши предложения принимаются до 1 мая 2022 года. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку.

Все условия по этой ссылке.

Редакция «Брянского ворчуна» поинтересовалась в открытых источниках, как называются театры кукол в других регионах и поняла, так что выявить победителя руководству БТК будет совсем не просто: едва ли ни все «подходящие» названия уже разобраны. Если только в названии нашего театра кукол не появятся популярные и порядком уже замыленные слова и словосочетание, как-то: «Брянский лес», «Брянский волк», «Дебрянск», «Десна» и некоторые другие.

В других регионах театры кукол носят такие названия, например: «Золотой ключик» (Железногорск, Красноярский край), «Кукольный театр сказки» и «Бродячая собачка» (Санкт-Петербург), «Сказ» (г. Новокузнецк Кемеровской области), «Ульгэр» (Улан-Удэ, Республика Бурятия), «Сказка» (Барнаул, Алтайский край), «Аистенок» (Иркутск) и так далее.

Темы: , , ,