Машины китайского такси Didi выйдут на улицы Брянска к 1 декабря

Пока на сайте китайского агрегатора такси DiDi в списке городов присутствия Брянска не значится: есть лишь города-миллионники — Москва, Северная столица, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород. Однако к началу зимы этот список должен значительно расшириться: Белгород, Брянск и так далее.

DiDi ведет агрессивную информационную и рекламную политику, стараясь переманить к себе и водителей (того же Яндекса и «Городского такси» — им обещают минимальный рынке процент комиссии и заработок в районе чуть ли ни 120 тысяч рублей в месяц), и пассажиров — последних решено привлечь «доступностью передвижения как на общественном транспорте» и другими плюшками (например, чем больше друзей скачивает по высланной им ссылке мобильное приложение и регистрируется в нем, а также пользуется услугами данного такси, тем больше человек получает денег с их заказов в качестве бонусов). Мол, в Китае компании «удалось реализовать этот замысел».

В такси DiDi работают более 21 миллиона водителей по всему миру, согласно информации самого агрегатора. Большая их часть, конечно, в Поднебесной трудится.