На Брянщине пока не будут организовывать силы территориальной обороны

Читать «Брянский Ворчун» в

Об отсутствии ближайших планов по созданию на территории Брянской области территориальной обороны (теробороны) сообщила федеральная газета «Коммерсант» («Ъ»).

«Ъ» рассказал, что в тероборону набирают добровольцев пока лишь в двух приграничных российских регионах — Белгородской и Курской областях. Последняя имеет общую границу с Брянщиной.

Но в Брянской области пока не будут создавать территориальную оборону. Как считает губернатор Александр Богомаз, уточняет «Ъ», обстановка в регионе напряженная, но «нет необходимости идти на крайние меры»: безопасность области контролируется военными и пограничниками, их «силы постоянно наращиваются».

Ранее, напомним, в ноябре федеральный синоптик Евгений Тишковец после нового обстрела ВСУ родной Белой Березки призвал Богомаза набрать партизанские отряды в приграничье. Позже у него состоялся продолжительный телефонный разговор с главой Брянщины. В его детали «часовой погоды» вдаваться сильно не стал, но про желательность создания теробороны на брянском участке российско-украинской границы он после того больше не заговаривал.

Темы: , , , , , , , ,