Приговор экс-главе Брянскстата Надежде Муратовой устоял в апелляции

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский областной суд не стал отправлять бывшего руководителя, много лет возглавлявшую «Брянскстат», в тюрьму. Апелляционная инстанция согласилась с нижестоящим судом: штрафа в 70 тысяч и возмещения вреда в размере 200 тысяч рублей, причиненного Надеждой Муратовой недавним подчиненным, вполне достаточно в ее случае.      

«Брянский ворчун» неоднократно рассказывал об уголовном деле Надежды Муратовой. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий. Муратова назначала подчинённым премии из фонда оплаты труда, а потом требовала отдавать ей большую часть полученного. Все до поры до времени молчали. Пока однажды у одного из сотрудников не лопнуло терпение, и о творящемся в «Брянскстате» произволе не узнали в региональном управлении ФСБ,

По данным следствия, и как было установлено в суде, Муратова успела получить от подчиненных более 600 тысяч казенных рублей.

Советский районный суд Брянска приговорил Муратову к штрафу в размере 70 тысяч рублей при условии. Хотя многие ожидали, что ее могут посадить на срок до 4-х лет. С приговором районного суда не согласилась прокуратура. Ведомство обжаловало вынесенное в отношении экс-чиновницы решение.

Но Брянский областной суд оставил приговор Муратовой без изменения, а апелляционное представление гособвинителя – без удовлетворения. Можно и так.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.