СМИ: Жириновский 2 недели скрывал заражение COVID-19

Читать «Брянский Ворчун» в

Об этом стало известно «Ъ»: как оказалось, лидер ЛДПР Владимир Жириновский тщательно скрывал свой недуг, боясь внести сомнения и смуту в ряды привитых граждан. Сам он еще в декабре заявил, что привился 8-й раз, а потому может оказаться единственным человеком, который сделал столь много прививок за время пандемии коронавируса.

Владимир Вольфович, сообщает «КоммерсантЪ», тщательно — на протяжении 2-х недель — и до последнего скрывал диагноз. Не хотел, что эта информация поколебала ряды сторонников вакцинации и дала «козыри» в руки «антипрививочников». Так как всегда активно выступал за массовое вакцинирование от ковида.

Владимир Вольфович попросил врачей сохранять в тайне его заболевание. В начале февраля специалисты московской ЦКБ, зафиксировали у Жириновского, который до того ушел на самоизоляцию, развитие обширной пневмонии и серьезное поражение легких. Они настояли на госпитализации.

Об истинной причине добровольного домашнего карантина политика знали лишь несколько приближенных: личные охранники, помощники и руководитель аппарата Владимир Жириновского. В Госдуме, включая депутатов ЛДПР, были не в курсе, что с вождем либерал-демократов.

Политик находится в главном корпусе больницы в районе Крылатское. Ему сделали исключение из строгих эпидемиологических ограничении: в частности, обеспечили постоянный контакт с подчиненными (по трем мобильным телефонам, которые едва успевают заряжаться, и через специальную защитную перегородку из прозрачного стекла).

Как пояснил собеседник «Ъ», никаких угрожающих симптомов зарегистрировано не было, однако и выздоровление проходило «не так быстро, как планировалось».

По данным источника «Ъ», в палату Жириновского недавно привезли аппарат искусственной вентиляции легких, но все это время он дышал самостоятельно, а аппарат ИВЛ использовали в режиме кислородной маски. Она облегчает дыхание и помогает пациенту быстрее пойти на поправку.

Темы: , , , ,