В Брянске зимнюю уборку улиц обеспечат более 130 единиц коммунальной техники

Читать «Брянский Ворчун» в

 

Едва выпал первый снег, как мэрия Брянска снова ему пригрозила через свою пресс-службу — не одолеешь нас, мол, но теперь уже этой зимой! Мы сильнее тебя, потому что на зимнюю уборку улиц выйдут более 130 единиц коммунальной техники — 137, если быть совсем уж точным…

То, что в эту «армию» включили, вероятно, и «механизированных» дворников, уже давно не вызывает никакого смеха, кроме грустного. Потому как с уборкой улиц Брянска поздней осенью, зимой, а затем еще и весной (вначале от снега, а потом от его смеси с песком и реагентами) часто наблюдается полная вот эта самая.

Мэр Брянска Александр Макаров никогда показательно не вылез из своего служебного джипа и не помахал даже на камеры придворных журналистов лопатой или метлой.

Между те уже с 21 октября городские дорожники перешли на круглосуточный режим работы. Мэрия областного центра снова ответственно докладывает, что в полном объеме заготовлена пескосоляная смесь – ее припасли более 30 тысяч кубометров.

Раскидывать и собирать пескосоляную смесь и снег должны будут 39 машин КДМ, 25 тракторов, 10 автогрейдеров, 20 самосвалов, 23 погрузчика и прочие механизмы. Ну а там как повезет.

Ведь мало кто заметил, что «за последние годы в Брянске было приобретено более 40 новых коммунальных машин. В этом году из бюджета выделили около 18 млн рублей на покупку двух экскаваторов. Новые машины уже трудятся на улицах города. До конца года будут закуплены еще нескольких единиц машин КДМ, грейдеров и погрузчиков», — сообщает пресс-служба мэрии Брянска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.