В Брянске строительство «МегаГРИНН» превратилось в череду обещаний

Громаднейший торгово-развлекательный центр с обещанным всесезонным катком в Советском районе Брянска, на месте также обещанной ранее властями шикарной городской площади строят больше 7 лет.

Прежний владелец недостроя торговый магнат из Курска Николай Грешилов рассказывал сказки, что громадину возводят по неким мировым строительным нормативам. Местные СМИ охотно развешивали уши — вроде как за рекламу, перепадавшую от структур миллиардера.

Теперь долгостроем владеет брянец — один из основателей глобальной букмекерской конторы, находящийся в международном розыске. До того, как мужчину объявили в розыск, брянский губернатор повелел подчиненным не чинить препятствий инвестору в окончании строительства. Потом глава региона резко замолчал.

Металлический «скелет» планируемого ТРЦ «МегаГРИНН», к достройке которого пытаются периодически вернуться, тем временем может вовсе оказаться среди арестованного имущества. На заеошение его строительства, сообщают брянские СМИ, требуется еще около… 1,8 млрд рублей.

«МегаГРИНН» может оказаться вечным обещанием. Что, возможно, и к лучшему. Брянску нужны современные общественные пространства — плщади, скверы, пешеходные зоны — торговых точек всех форматов, размеров и и форм давно хватает.