В Брянске требуют расселить аварийный дом 1945 года на улице Калинина

В Брянске потребовали расселить аварийный дом 1945-го года на улице Калинина

В Брянске активисты ОНФ вдруг обратили внимание на старый двухэтажный дом в историческом центре города — на улице Калинина.

«Фронтовики» потребовали почему-то расселить жильцов именно этого дома, дома №75 на улице Калинина. Хотя подобных строений в горде хватает. Даже с учетом того, что здание, построенное в 1945 году, признали аварийным еще в 2017 году.

Активисты брянского отделения ОНФ обратились в мэрию. Будто кто-то их там «боится», учитывая полную беззубость, к которой скатились местные фронтовики в отношении власть предержащих. Тех самых, которых они по замыслу президента должны были постоянно держать в напряжении. 

Между тем аварийный дом, за который «топят» активисты ОНФ, в региональную программу расселения ожидаемо не вошел. Его жильцы подвергаются реальной опасности.

— Войти в программу переселения дом может только после 2025 года. Но за 5 лет, а может оказаться и больше, здание не выдержит и начнет в буквальном смысле рушиться на головы жильцов. Необходимо найти способ переселения уже сейчас. Как вариант – использовать муниципальный маневренный фонд жилья, — отметил член регионального штаба ОНФ в Брянской области и ректор местного вуза БГИТА Валерий Егорушкин.

К слову, когда-то в этом доме, по нашей информации, жили Елена Марина — «вечный» заместитель директора департамента культуры Брянской области и ее брат Сергей Гавриков, занимавший ранее должность советника губернатора по делам религий (еще при Николае Денине).