В Брянской области благоустроили сельские дороги

Лояльные брянские СМИ выдали новый повод для похвальбы региональных властей — ремонт строительство и капитальный ремонт «сельских дорог», на многие из которых не обращали внимания по 40 и более лет. Последнее — зачастую правда. А вот все остальное — обычная управленческая рутина. За нее не хвалят, а отчитываются.

Впрочем, проведенные на федеральные деньги ремонты дорог достойны упоминания. Так, реконструкции подвергли трассу «Брянск — Новозыбков — Трубчевск — Мошки». Старое покрытие на ней заменили на новое — двухслойное и более широкое (7 метров), а в двух населенных пунктах вдоль этой дороги — Юрово и Плюсково — обустроили новые тротуары и остановочные пункты.

Заменен асфальт на трассе и в направлении «Брянск — Новозыбков — Трубчевск — Ломакино». Еще дорожники выпрямили там два крутых поворота, благоустроили обочины и сделали новые тротуары.

Но с тротуарами не везде, к сожалению, хорошо. Отсутствие пешеходной дорожки стало одной из причин недавней гибели на дороге в брянском райцентре Жуковка депутата Брянской Думы от «Единой России» и главврача местной ЦРБ 54-летнего Николая Третьякова — подробнее здесь читайте.