В Брянске шайка военнослужащих продала украденные рельсы

Читать «Брянский Ворчун» в

Однажды в Брянской области, ближе к границе с Беларусью хитрые злоумышленники при должностях разобрали и сбыли по частям гражданский аэродром. Позже (а может и раньше) другие хитрованы продали раздербаненную ими же железнодорожную узколейку, которая вела к некогда всесоюзному производству в одном из райцентров Юго-запада Брянщины.

И вот новый похожий случай. В Брянске осудили участника злодейской группировки, которая, по версии следствия и обвинения, похитила и продала железнодорожные пути, располагавшиеся на территории воинской части. Интересно, что шайку сколотили совестливые военнослужащие, а на разбор и сбыт рельсов им понадобился год. Чермет они сдавали их в пункт приема металла. Там лишних вопросов не задавали.

Всего в шайке насчитали 5 человек. Не так давно приговор выслушал один из них, прапорщик — командир комендантского взвода. Но военный суд Брянского гарнизона его пожалел: вояка заключил досудебное соглашение со следствием и всех подельников по ходу «сдал». Его приговорили лишь к 2 годам условно, более того — оставили… на службе и не лишили воинского звания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.