В Брянске открыли мемориальную доску Народному артисту РСФСР Герману Постникову

Читать «Брянский Ворчун» в

Вчера в ентре Брянска появилась еще одна мемориальная доска — в этот раз в честь народного артиста РСФСР, актера Брянского театра драмы им. А. К. Толстого Германа Постникова.

Герман Дмитриевич служил в Таганрогском театре имени А. П. Чехова, откуда и приехал в Брянск в 1965 году, а еще в театрах Симферополя, Нижнего Тагила, Орджоникидзе, в театре группы Советских войск в Польской Народной Республике. В годы Великой Отечественной войны Постников ездил с представлениями в составе фронтовых бригадах по Волховскому фронту, награжден правительственными наградами.

Брянских зрителей Герман Постников радовал почти 20 лет: роли раввина Де Сантеса с молодым Леонидом Кулагиным в спектакле «Уриэль Акоста» по пьесе К. Гуцкова, царя Федор в спектакле «Царь Федор Иоаннович» А. К. Толстого в постановке А. Новикова, Генри Сент-Джона, виконта Болингброка – в замечательном дуэте с М. Гермацкой в «Стакане воды» Э. Скриба, чекиста и начальника лагеря в спектакле «Аристократы» по пьесе Николая Погодина и Сальвадора Альенде, Президент Республики Чили в «Чилийская трагедия» Ю. Чепурина в постановке главного режиссера театра В. Терентьева. Было много и других замечательных, удавшихся ролей.

На торжественном открытии мемориального места у дома, где Герман Дмитриевич прожил много лет — с 1971 по 1996 годы, собрались его родные, друзья, коллеги и поклонники.

Фото: ВК-сообщество «Брянский театр драмы им. А. К. Толстого»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.