В Брянске полицейским указали на недопустимость профанации при работе со служебной документацией

Читать «Брянский Ворчун» в

В Брянске полицейские попались на подделке служебной документацииСегодня, 12 июля, пресс-служба прокуратуры Брянской области сообщила о результатах, полученных в сфере надзора за уголовно-правовой статистикой.

Так, оказалось, что только в первом полугодии этого года было пресечено более 6,3 тысяч нарушений в плане негодного составления сотрудниками полиции служебной документации, в том числе при учете преступлений.

«В основном, правоохранительными органами допускаются искажения сведений о преступлении и лице, его совершившем, а также нарушаются сроки представления документов первичного учета, — говорится в сообщении надзорного органа, и от этого становится не по себе. — Прокурорами пресечены факты недостоверного отражения сведений о потерпевших, местах совершения преступлений, способах и мотивах их совершения, подразделениях, службах и правоохранительных органах, выявивших преступления».

Не оттого ли у нас официально столь невысокий уровень преступности, и он к тому же то и дело снижается, потому что происходят «игры» с документами?..

На выявленные нарушения прокуроры внесли 185 актов ведомственного реагирования. За каждым таким случаем наверняка преступление, правонарушение и пострадавшие, а также причиненный ущерб. По результатам рассмотрения прокурорских актов к дисциплинарной ответственности привлечены более 190 должностных лиц правоохранительных органов, из них 39 руководителей.

К слову, на днях главному редактору «Брянского ворчуна» Александру Чернову городское управление полиции Брянска за подписью его заместителя начальника А. Б. Кудрина отказало в возбуждении административного дела, связанного с профессиональной деятельностью журналиста. Основание: отсутствует состав административного правонарушения, хотя он попал на видеокамеры. Но кто с ним будет смотреть записи, в самом деле…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.