За антисанитарию завели дело на владельца павильона «Бакинская шаверма» в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Прокуратура Советского района Брянска согласилась с недовольным гражданином, имевшим «счастье» перекусить в заведении общественного питания павильонного типа «Бакинская шаверма», которое расположилось вдоль дороги по улице Красноармейской, между бывшим магазином «Электроника» и сквером И. К. Гайдукова. Клиент заявил о несоблюдении в помещении шаурмичной санитарно-эпидемиологических требований.

В прокуратуре провели выездную проверку и убедились: в «Бакинской шаверме» не выделены рабочие зоны для готовой и сырой продукции, отсутствует промаркированный разделочный инвентарь и столы, возможность для раздельной обработки инвентаря и посуды. На предприятии отсутствует туалет (и для персонала, и для посетителей), раковины для мытья рук, специально отведенное место для хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств. Ужас, в общем…

Кроме того, предприятие не оборудовано исправными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, канализации, имеется одна раковина без подводки горячей и холодной воды, которая используется одновременно для мытья рук, овощей, инвентаря, посуды и сырой продукции…

Причем вода наливается из привозного бака, а ее слив осуществляется в обычное ведро. На столе для приготовления шаурмы в контейнерах находились нарезанные овощи и соус, на которых отсутствовала необходимая маркировка о приготовлении полуфабрикатов и сроке их годности.

«На момент проверки помещение было не убрано, на полу имелись следы залития, мусор сметен в угол, окна и осветительный приборы в паутине, отсутствует промаркированный уборочный инвентарь и дезинфицирующие средства. На рабочем месте находился продавец, у которого отсутствовала информация о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации, о предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации», — заявили в прокуратуре.

Надзорный орган возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). Постановление прокурора находится на рассмотрении.

«Брянский ворчун» обратился за комментариями к представителя «Бакинской шавермы», но ответа не получил пока. Стоит также отметить, что в в отзывах на странице предприятия общественного питания в ВК люди жалуются на то, что она «скатилась», а также там стали экономить на ингредиентах.

Предприятие открылось в июле 2019 года. Но его закат, если там ничего не поменяют кардинально, похоже, уже близок.

Фото: «Бакинская шаверма г.Брянск» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.