Житель Брянска подсказал Путину способ обуздания безмасочников

Еще один «коронавирусный» умник объявился в Брянске: о нем чуть ли ни с предыханием рассказывает сетевое издание «Брянские новости». Мужчина обратился к Владимиру Путину с личным ноу-хау на тему, как заставить всех брянцев (да что там — россиян!) надеть маски (цитируем слова мужчины, вроде как сказанные коллегам):

− У нас на работе, на стройке, только я один ношу маску и перчатки. С теми, кто очень сильно хочет меня поприветствовать, предлагают поздороваться ногами. Надо мной смеются, но говорю: «Ребята, смеется тот, кто смеется последним». Маску носить надо, чтобы заразу не распыляли по воздуху. Я знаю, как можно приструнить тех людей, которые не хотят соблюдать даже простейшие правила. Если человека полиция поймала в магазине или автобусе без маски, не нужно его штрафовать − просто составьте протокол. Но надо предупредить: в случае, если этот человек заболел, он должен знать, что лечиться ему придется за свой счет, а это более 100 тысяч рублей. То есть его фамилию надо занести в базу данных и в случае заболевания выписать ему счет на сумму лечения. Это не наказание, а его выбор − он сам пренебрегал правилами. Государство должно принять соответствующий закон. Я убежден, что такой закон будет справедливым во всех отношениях, так как один человек может распространить заразу на весь автобус или магазин. Так быть не должно, не то время, чтобы вступать в «демократические дискуссии».

Мужчина, рассказавший о своем предложении «Брянским новостям», также добавил, что на своей работе, «на стройке, только я один ношу маску и перчатки». Какие это перчатки — целлофановые, резиновые или обычные рабочие, действительно необходимые на любой стройке, в публикации коллег, всю жизнь державших в руках вроде бы только шариковую ручку и ударно стучавших по клавиатуре компьютера, не уточняется.

Общие ковид-цифры на утро 5 ноября в этой заметке найдете.