Брянца возмутило лицемерие коронавирусных ограничений в ресторане «Фабрика»

Читать «Брянский Ворчун» в

Мужчина рассказал о неприятном опыте посещения самого большого ресторана Брянска Fabrika, расположенного в центре Бежицкого районе города на месте вырубленного сквера, в соцсетях.

Посетитель пояснил, что пришел отдохнуть с супругой, на входе ему никто не сказал о каких-либо коронавирусных ограничениях, а через 30 минут жену не пустили на танцпол. Обоснование было такое: танцующих уже предостаточно на один квадратный метр, и его дама будет лишней. Администратор заведения якобы сослался на некую статью 228 (какого именно Кодекса — не понятно).

— С чего это? — недоумевает брянец.

С одной стороны, он по-своему прав (пришел отдохнуть в ресторан и рассчитывал там на одинаковое отношение к себе и другим клиентам). А с другой стороны этот мужчина неправ, потому что в Брянской области в независимости от того, предупредили его или нет на входе, действуют различные ограничения, затрагивающие в  том числе и работу заведений общепита. Другое дело, что нередко их применяют избирательно, в зависимости от момента.

Ресторан «Фабрика» по вечерам почти всегда полон. Народу в нем, как правило, как сельдей в бочке. Причем большинству посетителей, такое ощущение, не бывает больше 25 лет. Напоминает в этом плане сельский ДК. С оглушительной дискотекой и прочими атрибутами. Разве что в другой, куда более красивой упаковке.

Наполнять такое заведение как Fabrika надо, безусловно. Иначе оно просто не выживет в финансовом плане. Но и коронавирусу тоже не прикажешь заходить куда угодно, только не сюда. Потому определенного лицемерия не избежать. Но тут лучше все же определиться: как в известной присказке говорится, или трусы надо снимать, или крестик надеть. И затем четко проводить выбранную линию корпоративного поведения.

А портить вечер даже одному посетителю негоже. Один недовольный клиент, согласно древней заповеди маркетинга, уводит за собой в силу распространяемых им негативных отзывов не менее 10 других посетителей и потенциальных гостей. Впрочем, «Фабрика» с ее популярностью это не скоро, скорее всего, почувствует.

Фото: сайт ресторана «Фабрика»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.