Мобилизованные белгородцы получат 100 тысяч рублей. А мобилизованные в Брянской области?

Читать «Брянский Ворчун» в

Мобилизованные в Белгородской области граждане получат из местной казны в течение предположительно двух недель единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Интересно, что «обломится» мобилизованным брянцам.

О полагающейся жителям Белгородской области, призванных в рамках частичной мобилизации, значительной денежной выплате рассказал ее губернатор Вячеслав Гладков. В своем очередном онлайн-обращении.

Белгородский глава съездил 25 сентября в иногороднюю воинскую часть, где находятся мобилизованные жители его региона. И пообщался с ними на предмет имеющихся проблем и сложностей.

— Потому что в каждой семье проблемы свои: у кого-то супруга болеет, у кого-то готова родить, кто-то просил помочь расписаться быстро, по-моему, около 6 человек с такой просьбой вышли, — пояснил Гладков, пообещав взять решение каждого озвученного вопроса, «порой жесткого», под личный контроль.

Рассказывая о поездке к мобилизованным белгородцам, Гладков также пообещал в течение примерно двух недель решить вопрос с обещанной им единовременной выплатой в размере 100 тысяч рублей. Деньги поступят из областного бюджета Белгородчины.

Получат ли что-то от Брянщины местные мобилизованные, власти региона пока не сообщали. Богомаз только провел совещание по исполнению президентского указа о частичной мобилизации, но даже не раскрыл его деталей.

Темы: , , , ,