Арестованная экс-судья и жена бывшего брянского зама Генпрокурора Елена Кондрат попросилась снайпершей на СВО

Читать «Брянский Ворчун» в

Скандально известная федеральная судья Арбитража в отставке Елена Кондрат, дожидающаяся суда по своему делу в следственном изоляторе, направила его начальнику нижайшую просьбу быть… отправленной снайпершей в зону действий специальной военной операции. В тире хорошо стреляла, говорит.

Ранее мы уже рассказывали, что Елена Кондрат — судья в отставке московского Арбитража и супруга бывшего заместителя Генерального прокурора с Брянщины Ивана Кондратаобвиняется в посредничестве при передаче крупной взятки — в размере 50 тысяч долларов. Теперь стало известно, что экс-представительница Фемиды запросилась из столичного СИЗО №6, где она сейчас пребывает, сразу снайпершей на военную службу. Ее сокамерница — бывшая прокурор и тоже в прошлом судья Ольга Швецова, ожидающая апелляцию на свой приговор по делу о заказном убийстве, решила стать военной санитаркой. Вместе сидят, вот и мысли похожие пришли, видимо. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Свое прошение Елена Кондрат оформила в виде поданного на имя начальника следственного изолятора письменного заявления. Тот уже подтвердил получение указанной бумаги от подследственной. Она сообщает, в частности, что прекрасно ранее стреляла в тире — занималась там много лет подряд. Кроме того, Кондрат вышла на руководство СИЗО с еще одним предложением — видимо, чтобы первую просьбу сразу не отмели.

Судья в отставке рассказала, как оригинально можно предотвратить ее побег, если такового вдруг опасаются правоохранители. Избежать его можно, сообщила потенциальная снайперша Кондрат, если приставить к ней 8 сотрудников спецслужб. Тех самых, мол, которые ее прежде арестовали. В чем, в чем, а в ироничном уме Елене Кондрат не откажешь — сразу видна вся серьезность ее намерения.

Напомним, Елена Кондрат благодаря своей фамилии представляет весьма известное на Брянщине семейство. Один из самых известных его «птенцов» — теперь уже бывший заместитель Генерального прокурора России, а до того заместитель прокурора Брянской области и прокурор Костромской области Иван Кондрат (на фото вверху). Елена — его супруга, а их сын-повеса тоже привлечен к уголовной ответственности. Он, находясь под стражей, обвиняется в организации убийства и подготовке еще нескольких серьезных преступлений.

Накануне мы сообщали, что в Госдуму вышли с инициативой отправлять на СВО осужденных.

Темы: , ,