Из Украины вернули некоторых из удерживаемых Киевом брянских дальнобойщиков

Читать «Брянский Ворчун» в

О долгожданном возвращении домой брянских водителей-международников «Брянскому ворчуну» стало известно от своего источника и после сообщения Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой о состоявшемся с Украиной обмене гражданскими лицами.

Накануне уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила об обмене дальнобойщиками — 32 российских водителя обменяли на 20 украинских. Редакция «Брянского ворчуна» выяснила, что среди возвращенных домой водителей большегрузов есть и наши земляки.

Ранее мы рассказывали, что, предположительно, на государственной границе между Украиной и Венгрией «застряли» более полусотни брянских дальнобойщиков. Они отправились в свои дальние рейсы — в разные европейские страны — за день или два до начала военной спецоперации. Им было отказано в дальнейшем проезде, и обратно домой их тоже не отпускали. Часть грузовиков была конфискована — большие убытки понесли автотранспортные компании, в том числе из Брянской области.

Полтора месяца освобожденные брянские водители находились на чужбине. Все это время родственники дальнобойщиков не находили себе места. Со своей бедой они обратились в редакцию «Брянского ворчуна». В правительстве Брянской области только 15 марта заявили, что вызволение местных водителей большегрузов осуществляется «в рабочем порядке». Впрочем, кого из них уже удалось вернуть, неизвестно — фамилии не называются.

Когда домой прибудут остальные брянские дальнобойщики — также непонятно, власти об этом не сообщают. Но хочется надеяться, что это произойдет совсем скоро.

Фото: «Брянский ворчун», семейные архивы дальнобойщиков, ombudsmanrf/Telegram

Темы: , , , , , , ,