Богомаз обратил внимание на удерживаемых в Украине брянских дальнобойщиков

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский губернатор Александр Богомаз провел в пресс-центре регионального правительства показательное совещание с представителями различных организаций местных водителей-дальнобойщиков, которые входят в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков. Вместе они думали, как вызволить с Украины 53 насильно там удерживаемых шоферов с 55 грузовыми автопоездами.

Думать над неожиданно возникшей проблемой, случившейся в жизни более полусотни брянских дальнобойщиков, их семей и многочисленных родственников, Богомазу помогал представительный ареопаг. Его названный кум и председатель областной Думы Валентин Суббот, врио заместителя губернатора по промышленности и транспорту Николай Лучкин, представитель АСМАП в Брянске Анатолий Терехов. Пригласили на мероприятие также представителей автотранспортных предприятий региона и близких родственников водителей-международников.

Что у них на душе творится, как они переживают за своих мужчин, редакция «Брянского Ворчуна» — единственная из местных СМИ — рассказала ранее вот в этих двух статьях:

В условиях проводимой на Украине специальной военной операции международным автоперевозчикам там ограничили выезд в Российскую Федерацию. По данным областного правительства на 15 марта, в Украине вынужденно находятся — уже две недели сверх запланированного времени — 53 брянских водителя, а также 55 единиц автопоездов с грузами организаций международных автоперевозчиков региона.

Однако как их оттуда вытащить, пока никто, кажется, не знает…

В правительстве Брянской области все что могут, похоже, на данный момент сделать — это выступить с общим ободряющим заявлением. Его суть: региональными органами власти «осуществляется оперативное взаимодействие с представительством Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в городе Брянске». Также в правительстве Брянской области отметили, что «в целях решения сложившейся ситуации, в настоящее время в адрес Министерства транспорта РФ, Министерства иностранных дел РФ, а также Российского красного креста направлены обращения за подписью Губернатора с просьбой оказать возможное содействие, с привлечением федеральных структур и ведомств, по освобождению и выводу из Украины российских водителей международных перевозок, а также автопоездов с грузами».

Ну и ещё несколько общих, ни к чему и никого не обязывающих слов: «Данный вопрос находится на особом контроле Правительства Брянской области. Дальнейшее взаимодействие в рамках вышеуказанных обращений будет осуществляться департаментом промышленности, транспорта и связи в рабочем порядке».

Скрестим пальцы на удачу за наших брянских дальнобойщиков.

Темы: , , , , , ,