Очевидец снял на видео последствия обстрела ВСУ села Случевск в Погарском районе Брянщины

Читать «Брянский Ворчун» в

Местный житель Александр Коржов снял в буквальном смысле по горячим следам на видеокамеру смартфона дома, горевшие в селе Случевск после попадания в них снарядов украинских силовиков.

Получившийся видеоролик Александр Коржов выложил в соцсеть ВКонтакте. Эти видеокадры красноречиво дополняют официальные и вместе с тем скупые сообщения брянского губернатора Александра Богомаза о произошедшем в Случевске 4 июня. Хватает в ролике и неподдельных человеческих эмоций, но далеко не все из них можно «предъявить» на страницах СМИ. Это нам запрещает делать действующее законодательство. Редакции «Брянского ворчуна» пришлось немного «подрезать» имеющееся видео.

Ролик мужчина снял буквально по горячим следам. Ещё до приезда оперативных и спасательных служб — обстрелянные в Случевске дома только начали полыхать. Александр подробно и, как уже было отмечено, местами весьма эмоционально прокомментировал за кадром увиденное. Его можно понять.

— Ну вот, Лёха, дома горят на горке… — говорит автор ролика, обращаясь к товарищу. Напомним, как сообщал глава региона Богомаз, в Случевске снаряды попали в два домовладения.

Затем мужчина восклицает, переживая, что никто пока не приходит на помощь. И снова за кадром обращается к другому уже товарищу, по имени Ян, предостерегает его: «Не иди туда! Близко не подходи!.. Шифер рвется!». Слышно, как нагревшиеся куски лопающегося шифера действительно разлетаются в большом радиусе вокруг горящих домов…

Спустя несколько секунд в кадр попадают валяющиеся на земле металлические листы. В них, посеченных осколками, судя по всему, видна тьма небольших дырок.

— В результате обстрела вот посекло все осколками… — поясняет очевидец.

Напомним, что накануне ВСУ обстреляли брянское приграничное село Случевск в Погарском районе Брянщины. Разрушены два частных домовладения, ранение получил мужчина — ему предположительно 60 лет. Губернатор Богомаз сообщил, что у него легкое осколочное ранение, но другие брянские СМИ, в частности, «Новости Брянска» и «Брянские новости» сообщили, что мужчина, наоборот, получил тяжелое ранение: «Как нам удалось выяснить, тело пострадавшего мужчины изрешечено осколками. Один осколок оказался в животе».

О пострадавшем автор ролика ничего не говорит.