Пример для Богомазов: уральский завод ФОРЭС пообещал военным миллионы рублей за захват и уничтожение иностранных танков Leopard2 и Abrams на Украине

Читать «Брянский Ворчун» в

Российские военные, уничтожившие или захватившие немецкий боевой танк Leopard2 или американский Abrams, получат денежное вознаграждение. Очень солидное. Прекрасный пример для подражания отдельным брянским богачам.

Обещание щедро, очень щедро вознаградить российских военнослужащих, которые уничтожат или захватят в качестве боевого трофея поставляемую на Украину иностранную бронетехнику, дал крупнейший уральский производитель минеральных удобрений «ФОРЭС». Соответствующее заявление размещено на официальном сайте компании.

«ФОРЭС» выплатит, в частности, 5 млн рублей в качестве денежного поощрения за первую трофейную уничтоженную единицу тяжелой бронетехники иностранного производства. К таковой уральцы отнесли немецкий боевой танк Leopard2 и американский танк Abrams. За каждый последующий трофей — уничтоженный на поле боя или взятый в полон, который оказался в зоне СВО в рамках «танковой коалиции» НАТО, отметили в уральской компании, выплата российским солдатам и офицерам составит 500 тысяч рублей.

В холдинге добавили, что в случае начала поставки Украине ударной фронтовой авиации западного производства и объявления боевых самолетов F-15 и F-16 законными военными целями для российских военнослужащих, финансовое вознаграждение за первую уничтоженную «птицу» составит 15 млн рублей.

Подобные стимулы, возможно, могли бы стать образцом для подражания или достойным примером для некоторых других лидеров российского списка Forbes. Включая тех, что живут и работают в Брянской области. Например, для обеспеченной супруги брянского губернатора Александра Богомаза Ольги (сам он, как мы знаем, получает только денежное содержание от государства), которая ежегодно декларирует сотни миллионов рублей в качестве дохода. Хотя, не исключено, что она тоже как-то помогает, только не афиширует подобное, возможно. Но разве подобное не достойно огласки?..

В компании «ФОРЭС» заявили, к слову, что «делали это с первых дней специальной военной операции и продолжим поддерживать наших военнослужащих и впредь». А отец Брянщины и спикер Облдумы Валентин Суббот, с которым они раньше вели сельскохозяйственный бизнес, передали в конце ноября военнослужащим, защищающим госграницу, спецоборудование от депутатов региона.

Темы: , , , , , , , , ,