Пример для Макарова: мэр Воркуты Шапошников в отличие от коллеги из Брянска отправится в зону СВО

Читать «Брянский Ворчун» в

Вместе с 44-летним Ярославом Шапошниковым «встать рядом» пожелали пятеро коллег по мэрии Воркуты, северного города в республике Коми. Его глава готовится подписать годичный контракт с Минобороны. Мэр Брянска ни о чем таком не заявлял, хотя в тылу от него толку все равно немного.

Новость о намерении молодого мэра Воркуты Ярослава Шапошникова (на фото выше) «непосредственно поддержать наших ребят и самому принять участие в специальной военной операции — уже в качестве военнослужащего» облетела сегодня все федеральные СМИ и паблики. Об этом он сам заявил на митинге в поддержку СВО.

Шапошников пояснил, что информация о его классном почине уже пошла по городским ведомствам, поэтому пятеро других воркутинских чиновников также изъяли желание «встать рядом» с ним.

— Решение принято осознанно. Глава Коми Владимир Уйба меня поддержал. Победа будет за нами, — заявил Шапошников, пояснив, что скоро подпишет годичный контракт с Минобороны.

Ранее мэр Воркуты, окончив школу милиции, работал следователем. В позапрошлом году находился в составе мобильного отряда МВД РФ в служебной командировке на территории Чеченской республики, где работал в должности следователя «Особой зоны город Грозный». Участвовал в контртеррористических мероприятиях.

Шапошников прежде прославился своей искрометной фразой. О том, что 10 процентов «мужиков» уходят служить в зону боевых действий из-за жен, которые «привыкли к хорошей жизни» и «пилят и пилят». Точность подсчетов мэра Воркуты вряд ли кто-то проверял, но его суровый юмор запомнился многим. Сейчас решается вопрос о назначении исполняющем обязанности градоначальника на период службы мэра Шапошникова.

Мэр Брянска 63-летний Александр Макаров (на фото выше), в прошлом председатель колхоза и заместитель губернатора, стоящий у руля областной столицы уже 8-й год, на фронт пока не собирается. По крайней мере, публично такого желания не высказывал. Ни добровольцем, ни в каком-либо еще благородном качестве. Возраст у Александра Николаевича, конечно, совсем не тот, что у коллеги из Воркуты. Да и выправка явно хромает — служащий он, но не служивый человек. Однако здесь, вдали от боевых действий, от Макарова толку совсем немного, как нам представляется.

Да что мы с нашим субъективным мнением, право. Губернатор Александр Богомаз неделю назад и тот отметил, что Макаров, фигурально выражаясь, не тянет. Тогда глава региона, объехав ряд ключевых строек, финансируемых из бюджета, заявил, что вопросов нет к тем из них, «которые находятся на контроле областного департамента строительства». А вот «к другим, за которые отвечает городская администрация, есть». Среди них не только не сданный вовремя Славянский мост на набережной (проехать по нему хотели еще на прошлый День города, 17 сентября), но и будущий детсад на Флотской, например.

— Вместо того чтобы ежедневно выезжать на объекты и следить за графиком выполнения работ, за тем, сколько человек занято на строительстве, чиновники отсиживаются в кабинетах. Считаю, что такое отношение просто недопустимо! — жестко отметил в своем телеграм-канале Александр Васильевич. И «дал поручение главе Брянской городской администрации Александру Николаевичу Макарову усилить контроль за ходом строительных работ и ежедневно информировать по каждому объекту».

Макаров, конечно, будет информировать. Но поможет ли его та информация форсировать проваленные в моменте городские стройки, большой вопрос. Лучше бы он, наверное, в военкомат сходил, что ли, и поинтересовался, что там да как. Можно ли вдруг к воркутинскому мэру Шапошникову шестым по счету примкнуть, например.

Фото: © пресс-служб администрации города Воркута и правительства Брянской области, архив СМИ «Брянский ворчун»

Темы: , , , ,