Суземский глава Слипухов: «Обстрел территории района был»

Читать «Брянский Ворчун» в

Глава администрации приграничного Суземского района Борис Слипухов подтвердил редакции «Брянского ворчуна» утренний боевой инцидент на границе с Украиной — в окрестностях населенного пункта Зёрново.

Сегодня, 27 мая, напомним, в Брянской области заговорили про утреннюю трагедию при обстреле приграничного села Зерново со стороны Украины. Об этом местные жители по обыкновению сообщили в социальных сетях. Подтвердили эту информацию «Брянскому ворчуну» и постоянные читатели из числа жителей Суземского района.

Фото пограничного перехода в районе Зерново с высоты птичьего полета, сделанное в начале мая

Кроме того, в нашу редакцию поступил странный звонок с информацией о трагедии в Зерново — звонивший представился насельником монастыря из соседнего города Севск, где якобы уже принялись — так, дескать, распорядился настоятель обители — начали молиться «о новопреставленных» пограничниках. Те якобы попали под обстрел. Мужчина даже перечислил имена нескольких, предположительно, погибших мужчин.

Между тем брянский губернатор и пограничное управление региона пока хранят молчание. Они не подтвердили, равно как и не опровергли распространяющиеся слухи.

Журналисту «Брянского ворчуна» удалось связаться с Борисом Слипуховым — это глава администрации Суземского района Брянщины, на территории которого находится невезучее приграничное Зерново. Ранее, а именно в начале мая был нанесен удар по пограничному переходу в Зерново.

— Обстрел территории района был, — подтвердил «БВ» Борис Павлович. — Боестолкновение было. Взрывы слышали, но то ли друг по другу стреляли, то ли нас обстреливали, непонятно. Населенный пункт в порядке, жители в порядке, никто не пострадал.

Другой информации, пояснил Слипухов, у него на момент разговора с журналистом не было. Многочисленные слухи о якобы погибших или раненых военнослужащих, которые сейчас ходят по Суземке и Суземскому району, а также долетели до Брянска уже, он комментировать не может и не берется.

— Никакой официальной информации по возможным погибшим нет. Таких данных нет, — добавил суземский глава.

Сегодня ночью, кстати, «Интерфакс» передал, что ФСБ усилило подразделения на границе с Украиной.

Темы: , ,