Вероятный друг брянского губернатора Антошин: комиссия Богомаза не выявила проблем у мобилизованных в воинских частях

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский губернатор Александр Богомаз является главой призывной комиссии региона. Но созданную по его распоряжению рабочую комиссию, проверившую после жалоб в соцсетях снабжение и бытовые условия пребывания в воинских частях мобилизованных граждан, фактически возглавил вице-спикер областной Думы Сергей Антошин. Предполагаемый давний товарищ отца Брянщины. Абы кому такое важное дело не доверишь.

Детали инспекционной поездки, совершенной 26 сентября в несколько воинских частей с целью проверки слухов о якобы имевших там место плохом быте и обеспечении мобилизованных граждан, «Брянскому ворчуну» рассказал сам Сергей Антошин. Вместе с ним к призванным резервистам выезжали еще несколько представителей различных органов брянской власти. А именно: врио заместителя губернатора по региональной безопасности Александр Петроченко, другой заместитель председателя спикера регионального парламента Виталий Беляй, представляющий там город Клинцы, а также клинцовский мэр Сергей Евтеев.

Глава Брянщины Александр Богомаз в инспекции не участвовал. В отличие, например, как мы ранее сообщали, от губернатора тоже приграничной Белгородской области Вячеслава Гладкова. Тот в минувшее воскресенье провел на плацу в общении с мобилизованными земляками, выслушивая их проблемы и пожелания, более 3 часов. Но у Александра Васильевича подчиненные и мэры с пэрами, видимо, куда лучше белгородских: им вполне можно спокойно перепоручить важные дела, которых и так хватает. Особенно сейчас. Тем более что Сергея Антошина за глаза не первый год называют другом Богомаза. Наверняка только на такого человека он мог положиться в исполнении столь важного поручения.

Это белгородский губернатор общается с мобилизованными резервистами — не брянский

Сергей Сергеевич рассказал «БВ», что на месте их встретил командир воинской части. Он провел высоких гостей по вверенной территории, после чего организовал общение с уже прибывшими туда мобилизованными резервистами. Они, по словам Антошина, к тому моменту были полностью экипированы — в частности, одеты в зимнюю униформу. И ожидали, как пояснил нашему журналисту вице-спикер областной Думы, отправки в учебные центры.

Мобилизованные стояли на плацу. Вице-спикер предложил им поговорить открыто. Говорит, что разговор получился.

— Я стал перед строем, представился и сказал, что тоже офицер, поэтому могу в любой момент быть тоже призван, — вспомнил свои слова Антошин. Пояснив, что это расположило к нему мобилизованных резервистов — увидели, мол, в приезжем своего.

Далее Антошин стал с пристрастием расспрашивать резервистов, правда ли то, что пишут в соцсетях. Оказалось, что ни один из негативных моментов из пабликов, касающихся снабжения мобилизованных или условий их быта в воинских частях, ему подтвердить не смогли. Неправда это все, сказали Антошину. Все хорошо, даже замечательно, как выяснилось.

Хорошо, когда все хорошо! Что тут еще скажешь.

Темы: , , ,