Во сколько обошлись обстрелы ВСУ Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Размер компенсации материального ущерба, причиненного муниципалитетам Брянской области в результате украинских обстрелов, выяснило федеральный издание РБК. Он получил соответствующую информацию от органов власти 4-х приграничных регионов России.

Во сколько оценен ущерб жилым домам и инфраструктуре нашего приграничного региона, а также как идет выплата компенсаций за поврежденное имущество — РБК опросил власти четырех подвергающихся атакам субъектов Федерации: Курской, Брянской, Белгородской областей и Крыма.

Оказалось, что для оказания финансовой помощи бюджетам муниципалитетов «в ликвидации последствий взрывов взрывоопасных предметов» казна Брянской области выделила более 48 млн рублей. Это данные пресс-службы губернатора Александра Богомаза. Причем означенная работа продолжается, подчеркнули в представительстве главы региона.

Конкретные суммы ущерба выясняют специальные муниципальные комиссии в пострадавших населенных пунктах и районах Брянщины. Они же готовят пакет документов на проведение восстановительных работ. «Общая стоимость восстановительных работ будет определена после завершения указанной работы всеми органами местного самоуправления», — добавили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что в июле ВСУ обстреляли КПП в поселке Ломаковка Брянской области, а позже, уже 4 августа у жителя поселка Климово Андрея взрывной волной во время ракетного обстрела дверь в доме вынесло. А в начале сентября Богомаз показал фото последствий обстрела Погарского района. За несколько дней до того замгубернатора по внутренней политике Кулешова ответила возмущенным компенсацией за разрушенные обстрелами ВСУ надгробия.

Темы: , , ,