Очевидец об улетевшей в кювет под брянским Хмелево «Скорой»: водитель обгонял фуру в неположенном месте

Редакции «Брянского ворчуна» стали известны новые возможные подробности серьезного ДТП, произошедшего днем 18 февраля с участием «Скорой помощи» на скользкой Гомельской трассе между райцентром Выгоничи и селом Хмелево.

Напомним, репортер нашего издания стал свидетелем последствий аварии, в результате которой с трассы вылетела в кювет и, перевернувшись, завалилась на бок машина «Скорой медицинской помощи». Автомобиль приписан, как нам удалось выяснить, к Центральной больнице Унечского района.

К счастью, никто в «Скорой» не пострадал. Хотя она «приземлилась» всего-то в паре метров от растущих у дороги деревьев. Кроме того, реально помог избежать беды толстый слой снега в лесу. Но оказалось, что за несколько мгновений до вылета неотложки в кювет чуть не случилась, вероятно, куда большая трагедия…

После опубликованного «Брянским ворчуном» сообщения о случившемся на Гомельской трассе инциденте с нашей журналисткой связалась ее знакомая, которая сообщила, что видела непосредственно сам момент аварии с участием «Скорой». Женщина как раз возвращалась на маршрутке с работы домой, в Брянск. Она считает, что чудом добралась до родного очага, а 18 февраля невольно отметила второй День рождения.

— «Скорая» обгоняла фуру на том участке дороги, где обгон запрещён. Причем на приличной скорости, — рассказала очевидец. — При обгоне водитель неотложки прямо на нас летел, а водитель нашей маршрутки успел взять правее, и «Скорая» пролетела между фурой и нами. Мы уже думали, что нам всё, конец…

Наша собеседница предположила, что «Скорая помощь» ехала в сторону города Почеп:

— А когда ее водитель стал тормозить, то машину, видимо, и занесло. Но если бы наша маршрутка стала тоже тормозить, то мы бы под фуру улетели или в лоб «Скорой», думаю… Вот и куда она, спрашивается, так неслась? Тормозной путь «Скорой» был не с правой стороны, где она в итоге «прилегла», а с другой.

Водители фуры и маршрутки останавливаться и помогать «коллеге» из «Скорой» не стали, судя по всему. «Все очень быстро случилось, мало что понять успели», — пояснила собеседница «Брянского ворчуна».

Улетевшему в кювет водителю прибыл на помощь другой экипаж службы «Скорой помощи».

Фото и видео: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , , , , ,