Под Унечей умер на дороге и съехал в кювет водитель-сердечник автомобиля Renault

Читать «Брянский Ворчун» в

Стало известно о несчастном случае, произошедшем накануне вечером на 2-м километре автомобильной дороги «Брянск-Новозыбков-Старое Задубенье» в Унечском районе. Там проезжавшие мимо водители заметили странно стоявший в стороне от проезжей части французский автомобиль Renault Symbol, а рядом с ним валялось тело мужчины.

Незадолго до аварии машина, проехав поперек через встречную полосу движения, скатилась в низину — в левый по ходу движения кювет и там развернулась. При этом видимых повреждений, типичных для ДТП, на теле водителя не было обнаружено. Об этом рассказали в региональном управлении ГИБДД, отметив предварительность распространенной информации. 

Между тем проведенная проверка позволила установить личность несчастного. Погибшим оказался 55-летний мужчина, проживавший неподалеку. Со слов родственников, вызванных полицейскими на место происшествия, водителя страдал хроническим сердечно-сосудистым заболеванием, а в последнее время его состояние здоровья и вовсе оставляло желать лучшего. Близкие просили мужчину не садиться за руль, но он никого не слушал…

— Предположительно при движении со стороны деревни Старое Задубенье в сторону федеральной автодороги «Брянск-Новозыбков-граница с республикой Беларусь» мужчина не справился с управлением и совершил съезд с дороги в левый по ходу движения кювет, — пояснили в Госавтоинспекции по Брянской области. — Причину смерти установит ряд экспертиз.

Хорошо, что этот водитель в тот момент, когда почувствовал себя неважно, ни в какую другую машину не врезался. Тогда бы бед наделал еще больше.

В ГИБДД по региону напомнили, что в соответствии с п. 2.7. Правил дорожного движения водителю запрещается управлять транспортным средством под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. В случае неважного самочувствия лучше воздержитесь от поездок, остаться дома и, как минимум, отлежаться, а еще лучше — заняться своим лечением.

Всех дел не переделаешь, а жизнь может оборваться одномоментно.

В конце марта в Брянской области произошло сразу несколько, друг за другом, похожих ДТП, когда становилось плохо водителям.

А почти два года назад в Брянске неважно себя почувствовал водитель маршрутки, случилась авария, в которой оказались ранены три человека.