В Брасове суд рассмотрит дело 72-летнего водителя, сбившего на «зебре» мать и дочку

Читать «Брянский Ворчун» в

В результате дорожного инцидента женщина и 17-летняя девушка из поселка Локоть Брасовского района получили тяжелые травмы. Но и отправка в колонию пожилого водителя, обвиненного в кровавом ДТП, будет наверняка равносильна для него смерти. Такая вот дилемма.

Беда приключилась, по версии следствия, 1 ноября этого года около половины первого дня. В брянском поселке Локоть, являющемся фактически единым целым с местным райцентром — селом Брасово. Водитель автомобиля «Фольксваген Поло» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 50-летнюю женщину и, как позже выяснилось, её 17-летнюю дочь. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Не уточняется, убеждались ли пострадавшие в своей безопасности прежде, чем пересечь проезжую часть по «зебре»: они должны были остановиться перед тем, как ступить на дорогу и затем посмотреть по сторонам. Ничего не сообщается и о причинах поздней реакции обвиненного в серьезном ДТП водителя, местного жителя. Ему уже 72 года, кстати. Реакция в этом возрасте не всегда четкая и быстрая, к слову.

Пожилому водителю вменяют нарушение части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Предусмотренная максимальная санкция — лишение свободы на срок до двух лет. Однако тюрьму возрастной автомобилист может и не пережить. Обвинительное заключение по его уголовному делу утвердил сам заместитель прокурора Брянской области Руслан Коберник.

С явной дилеммой придется разобраться Брасовскому районному суду Брянской области.

Ранее мы рассказывали, что в Локте два человека пострадали в ДТП с большегрузом из-за пьяного водителя легковушки.

Фото: архив редакции СМИ «Брянский ворчун»

Темы: , , , , ,