Брянская полиция отчаялась найти убийц зубров в Погребах и объявила премию за их поимку в 100 000 рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Только за 2021 году в отношении браконьеров было заведено 14 уголовных дел, также по факту незаконной добычи дикого зверя выявлено 629 административных правонарушений. Но с застреленными в феврале на кукурузном поле у поселка Погребы Брасовского района происходит какая-то мистика: их убийц, разъезжавших на снегоходах и вооруженных карабинами с оптическими прицелами, найти никак не могут.

Уголовное дело о коварном отстреле 4 февраля у поселка Погребы в Брасовском районе двух краснокнижных зубров сразу взял на контроль прокурор Брянской области Александр Войтович. Но и его бдительное государево око пока не помогло найти убийц мощных красивых животных, популяцию которых стали возрождать несколько лет назад в соседнем Суземском районе — в заповеднике «Брянский лес».

Через месяц безрезультатных поисков браконьеров (была даже официально опровергнута информация об их задержании) региональное управление МВД России, кажется, окончательно отчаялось самостоятельно их поймать. И обратилось за помощью к общественности, опубликовав призыв к гражданам, «располагающих информацией о личности стрелков», сдать их в ближайший отдел полиции или сообщить о них по всем известному еще с детства телефону «02» (с мобильного – 102). Также можно позвонить в Брянскую природоохранную прокуратуру по телефону: 8(4832) 64-97-01.

За ценную информацию и губителях зубров брянская полиция гарантирует сохранить анонимность и денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей. Неплохая прибавка к зарплате, как раньше говорили…

К слову, за прошлый год у браконьеров в Брянской области изъяли 760 единиц охотничьего оружия и боеприпасов, а также 329 лодок и «орудий рыбного лова» (под это широкое определение попадают сети и электроудочки). Также в отношении 10 граждан направлены в суд уголовные дела с обвинительными заключениями. Их привлекли за осуществление незаконной охоты и добычи водных биологических ресурсов.

Так, тоже в феврале, когда в Брасовском районе были убиты зубры, на территории Выгоничского района задержали жителя Брянска и троих его знакомых, которые перевозили в автомобиле сети с крупным уловом рыбы. Кроме того, полиция установила личности граждан, подозреваемых в убийстве лося в лесу на территории Суражского района, сообщает пресс-служба управления МВД России по Брянской области.

Кстати

С растущей популяцией брянских зубров не все так просто. Подробнее читайте в заметке ««Детей на улицу боимся отпускать!»: брянцы рассказали, почему без должного сожаления восприняли новость о расстреле двух зубров в Брасовском районе».

Фото: Брянская природоохранная прокуратура, заповедник «Брянский лет»

Темы: , , , , , , , ,