Исподтишка спилили деревья на Ульянова в Брянске

Очередной акт экологического вандализма и не уважения права жителей областного центра на комфортную городскую среду со стороны местных властей зафиксировали гражданские активисты из сообщества «Брянский урбанист».

Общественники рассказали, что «на многострадальной улице Ульянова лесорубы попилили деревья, которые НЕ ДОЛЖНЫ были быть уничтожены по схеме!».

«Брянский ворчун» уже неоднократно писал о битвах местного значения за новый облик улицы Ульянова. Даже известнейший российский блогер Варламов призывал по весне спасти Брянск от «идиотских проектов», имея в виду, как и в ущерб чему городские власти хотели расширить в этой части Бежицкого района Брянска, всегда считавшейся очень зеленой, проезжую часть до 6 полос.

Затем проект варварской реконструкции, не предполагавшей изначально сохранение растущих вдоль дороги деревьев, менялся несколько раз. В том числе под справедливым давлением общественности и СМИ.

«Улица Ульянова в ближайшее время будет выставлена на торги. Сроки торгов были отодвинуты в связи с доработкой проектно-сметной документации, в соответствии с которой будет сохранена липовая аллея, расположенная вдоль улицы», — говорится в официальном сообщении Брянской городской администрации от 2 июня 2020 года. Выходит, что мэр Брянска Александр Макаров врал или, как минимум, юлил, когда озвучивал эту информацию — о сохранении лип в центре Бежицы.

Мэр Брянска Макаров — не поймешь, когда он что говорит…

Хотя тогда, в начале лета двойные планы мэрии Брянска (обществу говорим одно, а делать намереваемся другое — что и задумали ранее), конечно, не прослеживались. В сентябре была презентована «новая схема благоустройства, согласно которой 90% деревьев сохранялось». Тогда активисты даже подумали, что «смогли отстоять улицу». Наивно подумали.

— Видимо у брянских дорожников тяга к уничтожению зеленых насаждений выше любого общественного порицания, поэтому накануне они спилили часть деревьев на перекрёстке с улицей Комсомольской — БЕЗ документального на то основания! В данном месте на схеме нет обозначения спила деревьев, — заявили в «Брянском урбанисте», опубликовав пост под названием «Пилить деревья исподтишка не хорошо!».

Егор Кондрашов — глава городского сообщества «Брянский урбанист»

Глава сообщества «Брянский урбанист» интернет-дизайнер Егор Кондрашов очень надеется, что произошедший варварский спил деревьев на улице Ульянова в Бежице — «это нелепая ошибка, и что управление ЖКХ при поддержке городской администрации посадят в этом месте новые взрослые деревья, иначе получается очень нехорошая ситуация».

Но мэрия Брянска во главе с никак не уйдущим в отставку градоначальником Макаровым вряд ли займется созиданием: комфортную городскую среду он и его подчиненные понимают очень своеобразно и узко — больше широких дорог и скверов с хилыми туями.

Фото: «Брянский урбанист», пресс-служба БГА

Темы: , , , , , , , ,