Богомаз-Патрушев-без маски-картофель-картошка

Эксперты рассказали, сколько картофеля может купить житель Брянской области на одну зарплату

Читать «Брянский Ворчун» в

Любопытное исследование опубликовала сегодня компания FinExpertiza. Эксперты сравнили среднюю зарплату в регионе и цену второго хлеба — картофеля. В результате мы узнали, сколько этого продукта могут в месяц купить брянцы.

Итак, по информации ФинЭкспертизы, средняя зарплата в январе-мае 2021 года на Брянщине составила 29167 рублей. Картошка при этом в среднем стоит 28 рублей. В результате оказалось, что средний брянец может купить 1030 килограммов «второго хлеба» в месяц.

Много это или мало? С одной стороны — можно обкушаться до отвала, с другой — это гораздо меньше, чем год назад. Дело в том, что картофель на Брянщине за прошедшие 12 месяцев вырос в цене на на 55%.

Эксперты говорят, что картофель стал одним из самых подорожавших продуктов питания в 2021 году. Это связано с плохим урожаем прошлого года и вытекающей из этого необходимостью импортных поставок. Так что все успехи Брянщины в производстве «второго хлеба», о которых так любит говорить губернатор Богомаз, никак не отразились на его цене в брянских же магазинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,