Более 1200 брянских семей повесили на себя ярмо льготной ипотеки

Читать «Брянский Ворчун» в

Более 1 200 брянских семей получили скидки от банков для улучшения жилищных условий по программе льготного жилищного кредитования. С 1 июля 2021 года этой мерой поддержки могут воспользоваться не только семьи не только с двумя и более детьми, но и те, кто впервые стали родителями после 1 января 2018 года. Об этом на своей официальной странице во ВКонтакте сообщил заместитель брянского губернатора Николай Щеглов, проявляющий сейчас невиданную ранее информационную активность.

Щеглов, дабы показать, как все хорошо, провел совещание с сотрудниками регионального департамента семьи, социальной и демографической политики, а также представителями банков.

— Хочется отметить, что более 800 многодетных семей получили государственную поддержку в размере 450 000 рублей, на погашение обязательств по кредиту. Однозначно эти меры позволят огромному количеству семей приобрести квартиру или осуществить давнюю мечту – построить дом и наполнить свое жилье звонкими и веселыми детскими голосами. Системное взаимодействие департамента семьи и банков, позволяет решать демографические проблемы, — выдал очередную порцию канцеляризмов и далеких от жизни фраз Щеглов на своей странице в ВК, опубликовав и фотографию с мероприятия.

Чиновник наверняка в курсе, что любая ипотека, даже с поддержкой государства, — это всегда многолетнее финансовое ярмо, которое лишает семьи с детьми многих других радостей. Но об этом замгубернатора все равно пишет, как о некоем благе. Ему с огромным денежным содержанием в несколько сотен тысяч рублей ежемесячно не понять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.