Глава РЖД предупредил о ненадежности брянских локомотивов для БАМа

Читать «Брянский Ворчун» в

О конструктивных недостатках тепловозов «Трансмашхолдинга» и сложностях их использования на БАМе сообщил руководитель РЖД Олег Белозеров. Он предупредил Минпромторг о рисках нарушения сроков доставки грузов, если надежность локомотивов не будет повышена.

Как пишет РБК, в связи с выявленными проблемами Белозеров направил письмо министру промышленности Денису Мантурову.

«Сегодня ни одна из выпускаемых отечественными предприятиями серий тепловозов не обеспечивает достижения установленных показателей надежности при их эксплуатации на БАМе», — пишет глава РЖД.

Белозеров напомнил, что на Восточном полигоне сейчас эксплуатируется три вида локомотивов производства Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в группу ТМХ) — тепловозы серий 2ТЭ25А «Витязь», 2ТЭ25КМ и 3ТЭ25К2М. Но их необходимая надежность не достигается из-за конструктивных недостатков и «неритмичной» работы сервисной компании «ЛокоТех-Сервис». Глава РЖД также сообщил, что при эксплуатации этих тепловозов на БАМе были зафиксированы «массовые» случаи неисправностей тяговых электродвигателей, вызвавшие многочасовые перерывы в движении поездов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,