Мега-трассу Богомаза испытывают на прочность лужи и безалаберность дорожников

Читать «Брянский Ворчун» в

Грандиозная автодорога в Брянске от железнодорожного вокзала до гипермаркета «Метро», построенная прошлой осенью именем и усилиями губернатора Александра Богомаза, покрылась в неожиданную оттепель огромными лужами. Они скоро замерзнут. Это может убить дорогостоящую трассу.

На брянскую мега-дорогу Богомаза потратили больше 2 млрд (!) казённых рублей. Уже через несколько дней на ней возник «провал года», который быстро исправили. Но теперь выясняется, что это не единственный инженерный косяк дорогостоящего объекта.

На трассе за огромные деньги нет, по всей видимости, ливневой канализации — специальных стоков для отвода накапливающейся на проезжей части и тротуарах воды. После дождя, а в нынешнем случае — после растаявшего огромного количества снега. Либо эта ливневая канализация работает не должным образом.

А дорожники и коммунальные службы не убирают снег и лужи с новой дороги… Зачем, и правда — мелочи какие: само растает, а потом высохнет.

Репортер «Брянского Ворчуна» проехал по мега-дороге Богомаза поздно вечером и несколько раз с опасностью для жизни словил эффект аквапланирования. Это когда между колесами автомобиля и дорожным покрытием образуется тонкая водяная пленка, из-за чего они приподнимаются над трассой и теряют с асфальтом контакт.

Однако в глобальном смысле опасность в том, что новую трассу, которой страшно гордятся власти, размоет. И, не дай бог, смоет ее в пойму рек Снежка и Десна, опоясывающих дорогу. Но до того она покроется наверняка ледяной коркой (с субботы, 15 января, снова заморозки после неожиданной оттепели). От таких перепадов температур и испытаний водой, которой некуда деваться, трассу уже через год-два могут покрыть заметные трещины.

В них и просочатся окончательно потраченные на мега-дорогу два с лишним миллиарда рублей.

Тем временем лужам на мега-трассе Богомаза за 2 млрд рублей в Брянске предложили дать имена чиновников и депутатов — как ранее «луже Матвиенко».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,