Лужам на мега-трассе Богомаза за 2 млрд рублей в Брянске предложили дать имена чиновников и депутатов — как ранее «луже Матвиенко»

Читать «Брянский Ворчун» в

В списке достойных людей, в честь кого критически настроенная общественность Брянска предложила назвать огромные лужи на новой объездной дороге между железнодорожным вокзалом и гипермаркетом «Метро», областные и федеральные ответственные лица, известные на всю Россию депутаты Госдумы. Все они участвовали 5 месяцев назад в торжественно-помпезной церемонии открытия мега-трассы стоимостью 2 млрд (!) рублей вместе с губернатором Александром Богомазом.

Пятикилометровую мега-дорогу из литого асфальта и бетона построили между Фокинским и Володарским районами областной столицы именем и усилиями отца Брянщины Александра Богомаза «на 2 года раньше нормативного срока». Открыли ее под звуки оркестра, танцы без бубнов творческих коллективов и проезд многочисленной техники 14 сентября.

Через же 5 дней, во время первого сильного ливня размыло часть «качественно выполненного» дорожного полотна новой объездной дороги… Ту неприятность назвали в народе «провалом года».

Еще через 5 месяцев, собственно, кратковременной эксплуатации мега-трассы выявились другие ее конструкционные недочеты и огрехи. Автомобилисты с сожалением отметили, что на проезжей части появились огромные длинные лужи, многие из которых из-за эффекта аквапланирования таят опасность для водителей. Подробнее мы рассказали в заметке «Мега-трассу Богомаза испытывают на прочность лужи и безалаберность дорожников».

Заметка о лужах на новой мега-дороге за 2 млрд казенных рублей нашла живой отклик у читателей «Брянского ворчуна». Некоторые из них, позвонив в редакцию, предложили дать каждой возникшей луже имя одного из чиновников и депутатов, которые торжественно, с серьезными лицами открывали эту трассу. Так, как в свое время здоровенную лужу у нового детсада «Левушка» в 5 мкрн Брянска окрестили именем председателя СовФеда Валентины Матвиенко — она тоже приезжала в наш город открывать дошкольное учреждение. Перед ее визитом лужу тщательно засыпали и замаскировали, но вскоре она возникла вновь

А теперь поименно перечислим тех, кто открывал мега-дорогу 14 сентября и благодарил за это брянского губернатора Александра Богомаза, а он в ответ — «Единую Россию» и «федеральный центр».

Итак, это это сам отец Брянщины, врач-красавица (позже заместитель губернатора по социалке) Ирина Агафонова, глава «Едра» в Госдуме Сергей Неверов, депутат «Едра» от Брянской области Николай Валуев и его и тезка коллега, о котором ничего не слышно после выборов Николай Алексеенко, замминистра спорта России Кадыров, мэр Брянска Александр Макаров и глава областной столицы Марина Дбар… Список длинный, всех и не перечислишь в нем.

Но все эти люди теперь тоже могут обрести свои «именные» лужи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,