Мэрия Брянска решила оштрафовать замешкавшегося поставщика троллейбусов

Читать «Брянский Ворчун» в

С «последним китайским предупреждением» Брянская городская администрация выступила в адрес поставщика троллейбусов на заседании рабочей группы по развитию и модернизации наземного электрического транспорта. Причину существенной задержки в поставке «рогатых» в Брянск объясняют объективными причинами, но мэрия делает вид, что даже слышать ничего не хочет.

Брянск никак не приступит к давно обещанному городскими властями и лично начальником транспортного цеха товарищем Чубчиковым масштабному обновлению троллейбусного парка. Ранее клятвенно обещалось, что чуть ли ни в этом и следующем уже годах областной центр получит 100 новеньких «рогатых». Это в значительной мере должно было решить вопрос с убитым напрочь парком электрического общественного транспорта.

Планировалось, что 36 проторгованных троллейбусов поступят в Брянск уже до 1 июля. Но что-то пошло не так… О том, что так наверняка произойдет на страницах нашего сайта не так давно предупреждал эксперт по троллейбусам Александр Бондаревич. Он рассказал, что закупаемые мэрией Брянска новые «рогатые» красного цвета наверняка недолго порадуют горожан. Причина в их «иностранной» начинке, которую сейчас из-за антироссийских западных санкций отечественному производителю попросту негде взять.

В итоге, «учитывая внешние факторы», поставщик брянских троллейбусов обратился в мэрию областного центра с нижайшей просьбой изменить в заключенном контракте конечный срок поставки обещанных машин. Попросил сдвинуть его на второе полугодие 2022 года — мол, вдруг тогда будет полегче… Об этом сообщает пресс-служба Брянской городской администрации.

Но мэрия сказала твердое «Нет!». Ничего, дескать, не знаем — не надо ссылаться на какие-то там санкции. И пообещала в случае срыва сроков поставки «рогатых» начать выставлять поставщику штрафные претензии — за каждый день просрочки. Не получив новый транспорт, так хоть подзаработаем немного, так получается, видимо…

Хотя велика опасность, что мэрия Брянска не получит ни троллейбусов, ни планируемых штрафов.

Мэр Брянска Макаров что-то такое явно знает про не поставленные троллейбусы, но никому не говорит

На днях, к слову, сообщалось, что Брянск выиграл лизинговый конкурс Минтранса на скромную поставку давно обещанных троллейбусов. Но пока это все вилами по проводам.

Темы: , , , ,