Начальник транспортного цеха мэрии Брянска Чубчиков пообещал к 2024 году три новых троллейбусных маршрута — два уже есть

Читать «Брянский Ворчун» в

К 2024 году в Брянске могут появиться три магистральных троллейбусных маршрута: №№12, 13 и 14. Об этом доложил начальник отдела по транспорту Игорь Чубчиков на прошедшей в мэрии города пресс-конференции.

С одной стороны, представитель городских властей Брянска пообещал запустить примерно через год три новых троллейбусных маршрута. С другой стороны, два из них уже запущены. В чем соль, не совсем понятно. Но так и должно быть, видимо: громкое и вместе с тем малологичное и непонятное обещание.

Так, по одному из маршрутов, который №14 «Юрфак БГУ — 10-й микрорайон», уже бегают с шести утра и до десяти вечера несколько новых, закупленных по льготному лизингу троллейбусов «Адмирал». Машины ходят полупустыми или вовсе пустыми, даже в часы пик. Но это пока никого не смущает. Или все делают вид, что не смущает.

12-й маршрут («Камвольный комбинат — Телецентр») как бы тоже есть, но с сентября на него хотят выпускать куда больше, сразу 17 машин. Осталось только их дождаться от поставщиков. С этим есть определенные проблемы. Зато «12-й» сразу станет магистральным маршрутом. Ну то есть определяющим и социально значимым.

Вернуть городу легендарные 13-е троллейбусы, которые когда-то бегали от Набережной через почти весь Советский район до конечной остановки на улице Горбатова, а затем еще и на другой конец города — на «Бульвар Щорса», в мэрии планируют в 2024 году. Впрочем, «начальник транспортного цеха» Игорь Чубчиков сказал на пресс-конференции, что попробует пробить возрождение 13-го маршрута уже в этом, 2023 году. На 13-м маршруте пустят 10 новых троллейбусов. Опять же если их пришлют поставщики.

Всего на трех заявленных магистральных маршрутах власти ожидают увидеть 41 троллейбус. Вся «великолепная троллейбусная тройка» уже заявлена в Министерство транспорта РФ, на них оформлены документы.

С сегодняшнего дня по Брянску бегает 59 троллейбусов. Это не много и не мало. Но еще пару лет шла речь о полном закрытии троллейбусного депо — одного из двух ранее открывшихся в городе. Второе депо, что в Бежицком районе было, его уже никогда не откроют, кстати: оно полностью перешло городским автобусникам.

С октября 2023 года на линии должна выходить 71 рогатая машина. К началу следующего года, если все пойдет «так-так», Брянск должен обрести около 100 новых троллейбусов. Ну хорошо, скорее всего, 93, — и точка.

Темы: , , ,