Нео-бистро «Родичи» откроется в Брянске на месте центральной «Шоколадниы»

Читать «Брянский Ворчун» в

В Брянске на центральной городской улице Фокина, в помещении, где ранее располагалось уютное и недорогое кафе «Шоколадница», скоро появится новое семейное заведение общепита с необычным названием и модным гастрономическим форматом.

Это не реклама. Просто редакция «Брянского Ворчуна» приятно удивлена, что в нынешний пандемийно-экономическмй кризис на месте некогда приятного кафе «Шоколадница» на улице Фокина может открыться еще что-то, где можно недорого, вероятно, и даже вкусно перекусить.

Новое заведение позиционируют как семейное, с названием, которое пишется не совсем стандартно. Предпоследнюю букву «ч» в нем заменяет цифра «4» — получилось «Роди4и» («Родичи»). Не так давно это старое русское слово было популярно у молодежи, им вполне уважительно тинейджеры обозначали пап и мам.

Между тем пока неизвестно, кто является хозяином нового заведения общепита. Вроде как оно не сетевое: в открытых источниках нет никакой информации о кафе или бургерных именно с таким названием. Но нео-бистро — уже очень популярный гастрономический формат.

В двух словах, нео-бистро (иногда два слова пишут слитно) — это еда на каждый день, приготовленная с использованием техник и сюжетов, свойственных скорее высокой кухне. Приживется ли подобное в Брянске, где все высокое и изящное чувствует себя далеко не всегда уютно, покажет время.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,