Разве Пасха уже?!.. В брянских магазинах взметнулись цены на яйца — покупатели в шоке

Читать «Брянский Ворчун» в

И вроде еще не наступила пора красить яйца перед праздником Воскрешения Христова, но купить их десяток категории «С1» дешевле 78 рублей 99 копеек практически нереально. Яйца отборной категории и вовсе стали золотыми, как в известной с детства сказке.

О чем думает условная Курочка Ряба, совершенно не понятно. Ведь до Пасхи, перед которой цены на яйца традиционно подскакивают в среднем на 20-40 процентов, еще далеко. Два месяца и до Нового года с его «Оливье» и другими многочисленными салатами, в составе которых есть яйца.

Однако они, точнее цены на них бьют все рекорды. И не важно, о каком магазине идет речь — «у дома», сетевом супермаркете или одном из гипермаркетов. Во всех торговых точках Брянской области яйца стали в буквальном смысле золотыми.

К примеру, в гипермаркете «Линия-2» в Фокинском районе областного центра репортер «Брянского ворчуна» увидел, что самые дешевые яйца (категории «С2» — мелкие такие, разговаривать не о чем) стоят 69 рублей за десяток. Покрупнее (С1) — уже 102 рубля. Три десятка таких яиц «в термоупаковке» идут уже с некоторым приятным дисконтом — по 190 рублей за три десятка. Яичницу враз расхотелось…

Не веселее прилавки с яйцами в сетевых супермаркетах «Пятерочка». Там за десяток «столовых яиц пищевых первой категории», убедился корреспондент «БВ», просят минимум 78 рублей 99 копеек. Второй категории яйца дешевле, конечно. Но желток белка в данном случае не лучше.

Раньше борьбу с высокими ценами на яйца покупателям, особенно из социально незащищенных категорий населения, помогали выигрывать, как ни странно, всем известные сетевые алкомаркеты. В них яйца были на 10-20 рублей дешевле. И всегда свежие. Но именно что были. Сегодня наш журналист зашел в такой алкомаркет, расположенный на углу его дома в Советском районе Брянска, и неприятно удивился: яйца куриные к ним не завезли.

Брянские власти никак не комментируют происходящий ценовой беспредел на яйца. Как будто чиновники в других магазинах, нежели подведомственное население закупается. Начальник же управления потребительского рынка Брянской области Владимир Пчеленок занят другим важным делом — втирает информационную дичь про низкие цены на картошку и другие овощи губернатору и спикеру Думы.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,