Рестораны Макдональдса в Брянске могут переименовать в «Весело и вкусно»

Читать «Брянский Ворчун» в

Стало известно, что новый собственник сетевого фаст-фуда McDonald’s в России подал в Роспатент заявки о регистрации новых брендов. Они предположительно скоро возникнут на вывесках ресторанов обширной и ранее американской сети после ее ухода из России, в том числе находящихся в Брянске.

Новых названий-брендов может оказаться сразу несколько. Больше всего сейчас говорят о «Весело и вкусно». Что, конечно, и не креативно, и не свежо, и вообще не аппетитно — не вызывает никаких прежних гурманских ассоциаций.

Также федеральные СМИ пишут, что новой в компании — владельце сети «Макдональдс» в России (она принадлежит бизнесмену Александру Говору, чьи структуры ранее управляли 25 заведениями сети в Сибири) — обсуждают якобы еще четыре новых варианта ее названия. Все они так или иначе перекликаются с рекламными слоганами Мака: кроме «Весело и вкусно», это также «Свободная касса», «Только так» и «Тот самый». Снова и не креативно, и не свежо, а про остальное и говорить не хочется.

Есть информация, что несколько предложенных ранее названий McDonald’s отверг из-за нарушения авторских прав. Вероятно, там могли быть тоже озвучиваемые сейчас неофициально такие названия, как-то: «Москотлета», Mosburger, RUSDONALD’S, «Роскотлета» и «Мосдональдс». Опять три раза «не»…

Тем временем стало известно о планах McDonald’s открыть ресторан на Пушкинской площади в Москве под новым брендом уже 12 июня. Какое название дадут брянским ресторанам Мака, покажет время. Ранее мы сообщили, что Брянск простился с Макдоналдсом окончательно.

Конкуренты в лице «Бургер Кинга» и «КФС» хлопают в ладоши. А вот известный пианист и сын Никаса Сафронова Лука так расстроился из-за ухода любимых ресторанов из России, что приковал себя наручниками ко входу в «Макдональдс».

Темы: , , , , , , , , , , , , , ,