Брянск простился с Макдоналдсом окончательно

Читать «Брянский Ворчун» в

Чуда не случилось. Все рестораны быстрого питания глобальной сети McDonald’s в Брянске не откроются после «временной приостановки работы».

Сегодня, 16 мая, мировой лидер фастфуда McDonald’s заявил, что окончательно покидает российский рынок — на фоне западных санкций в отношении нашей страны.

В компании заявили, что уже приступили к продаже российского бизнеса. В Брянске ранее работали 4 ресторана «Макдоналдс», в которых почти всегда негде яблоку было упасть.

«Интерфакс» сообщает, что McDonald’s может продать весь портфель ресторанов некоему локальному покупателю. Они не смогут использовать фирменные бренд и меню. Но сам McDonald’s желает сохранить свои торговые марки в РФ…

С бизнесом McDonald’s в России связаны примерно 162 тысячи человек — это и непосредственные работники, и те, кто трудится на предприятиях поставщиков. Наверняка немало из них останутся без работы. Насколько равноценное меню и культуру обслуживания, а также чистые туалеты «Макдоналдса» сможет предложить новый владелец его российских ресторанов, покажет только время, конечно.

Тем временем конкуренты в лице «Бургер Кинга» и «КФС» хлопают в ладоши. А вот известный пианист и сын Никаса Сафронова Лука так расстроился из-за ухода любимых ресторанов из России, что приковал себя наручниками ко входу в «Макдональдс».

Ранее в Брянске «Макдоналдс» прекратил радовать скидками. Кому достанутся рестораны глобальной сети, пока не совсем понятно. Но питающий нежность к «Мираторгу» Дмитрий Медведев пояснил еще в начале марта, кто будет делать булки и котлеты в брянских ресторанах «Макдоналдса».

Тем временем брянцы пожаловались на неправильное питание в рабочее время.