Стало известно, кому на Брянщине предлагают суперзарплаты от 150 тысяч рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянская область находится в России на непочетном совсем 66 месте по доле вакансий с заработной платой от 150 тысяч руб., что составляет лишь 3,2% от их общего количества. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то наш регион опустился по этому показателю на 4 позиции.

«Суперзарплатами» на российском рынке труда называются заработки от 150 тысяч рублей. Денежное содержание в таком размере ежемесячно получают в Брянской области, например, губернатор Александр Богомаз и аж 12 его заместителей.

Эксперты крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, проанализировав 3 миллиона вакансий с указанным уровнем дохода за январь-июнь 2022 года, в том числе и в Брянской области, и выяснили, где и кому в нашей стране еще предлагают «суперзарплаты».

Оказалось. что за первое полугодие этого года в России появилось 242 тысячи новых вакансий с зарплатой от 150 тысяч руб. – это 8% от общего количества предложений о работе. Чаще всего «суперзарплаты» предлагают в северных регионах: от Магаданской области – 25% вакансий — и Республика Саха (22%) до Ямало-Ненецкого автономного округа (17%). Плюс Москва, конечно же. Не существуют почти как класс (официально, по крайней мере) суперзарплаты в Северной Осетии, Ленинградской области и Карачаево-Черкесской Республике.

Наиболее высокая доля вакансий с «суперзарплатами» в первом полугодии текущего года наблюдалась в следующих сферах: консалтинг – 39% от всех предложений о работе, высший менеджмент (33%), добыча сырья (28%), информационные технологии, интернет и телеком (22%), а также строительство и недвижимость (13%). Аутсайдерами в плане зарплат свыше 150 тысяч рублей остаются такие сферы: «Безопасность», «Наука, образование» (по 2%), а также «Административный персонал» и «Домашний персонал» (по 1%).

Брянская область находится на 66 месте по доле вакансий с заработной платой от 150 тысяч рублей, что составляет чуть больше 3% от общего количества. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Брянская область спустилась на 4 позиций в рейтинге.

Ранее, напомним, мы сообщили со ссылкой на Брянскстат, что брянцев порадовали новостью о повышении средней зарплаты до 40353 рублей и 60 копеек. также мы предложили нашим читателям поучаствовать в опросе на эту тему (на сайте он уже закрыт, а в Телеграме доступен по этой ссылке).

Результаты опроса и комментарии читателей на официальное сообщение в нашей заметке, которая называется «Кому бублик, а кому дырка от бублика, но в целом все сыты: брянцы отреагировали на официальное сообщение о повышении средней зарплаты на Брянщине до 40353 рублей и 60 копеек». Очень познавательно, знаете ли.

Темы: , , ,