Богомаз отменил в Брянской области коронавирусные маски

Читать «Брянский Ворчун» в

Прошло всего лишь два с лишним года с начала пандемии, прежде чем губернатор Александр Богомаз, он же глава оперативного штаба Брянской области, прежде занимавшегося исключительно противодействием распространения коронавируса, решился на отмену обязательного ношения защитных масок в помещениях. Впрочем, радоваться рано — пока это только «приостановка».

«Оперативным штабом Брянской области принято решение о приостановке обязательного ношения масок в закрытых помещениях», — сообщил в своем официальном Телеграм-канале губернатора Александр Богомаз. Брянская область оказалась едва ли не последней, где это было сделано.

Население тем временем почти повсеместно уже давно само для себя, явочным порядком отменило пресловутые маски. Да и Богомаз частенько появлялся на публике без маски на лице в последние год-полтора точно. За это его, правда, никто не штрафовал. Он же губернатор.

Маски продолжали носить — не иначе, как по принуждению — лишь полицейские, прокурорские (на официальных мероприятиях) и продавцы в сетевых магазинах. Но часто «под носом» или вовсе «на подбородке». Всем уже порядком эти маски обрыднули.

Принятое решение Александр Васильевич объяснил «значительным улучшения эпидемиологической обстановки и стабилизации по Сovid-19 и другим заболеваниям, передающимся воздушно-капельным путем». Иначе говоря, будет новый простудный сезон — тогда все снова может вернуться на прежние рельсы.

Ну и да, это не полная отмена масок для населения. Радоваться рано. Это лишь «приостановка» их обязательного ношения «в закрытых помещениях», как сказано выше, — что особо отмечается в сообщении оперштаба.

«В местах общего пользования гражданам из групп риска по-прежнему рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты!» — заявил в соцсети Богомаз. Он дурного не посоветует. Так считается.

Тем временем на фоне возбужденного нового уголовного дела о гибели ковидного больного в больнице главврача Ромащенко брянский оперштаб рассказал о распространении COVID-19.

Темы: , , , , , , ,