Потерю 30 новых больных коронавирусом в Брянском оперштабе объяснили техническим сбоем

Наказывать официальных глашатаев за «фейк-ньюз» никто, понятное дело, не будет. Да и не «Брянский ворчун» они: ничего общего с независимыми СМИ не имеют.

Очередное несовпадение оглашенных официально цифр по ежесуточной заболеваемости коронавирусом в Брянском регионе произошло 20 октября. Количество новых заражений, диагностированных за прошедшие сутки, составило то ли 124 (данные регионального оперштаба), то ли 154 (цифра от федерального оперштаба).

Разница существенная, что и говорить. Незамеченной она не прошла.

Но в региональном оперативном штабе быстро нашлись что ответить на это: данные о 154 заболевших коронавирусом в Брянской области указаны «в связи с техническим сбоем работы общероссийского ресурса Стопкоронавирус.рф 20 октября». Верная цифра – 124, ей и верьте, мол. И все.

Никаких административных протоколов «о распространении заведомо ложной информации» от специального подразделения брянской полиции по борьбе с экстремистами «Центра Э» или другого карательного ведомства. Никаких штрафов и судов. Как в случае с «Брянским ворчуном», которому вменили надуманное распространение фейковой новости и административный штраф в 30 тысяч рублей.

Что понятно: региональным оперштабом руководит брянский губернатор Александр Богомаз. Кто же его накажет, если он почти памятник.

P. S. — Как можно помочь оплатить штраф «Брянском ворчуну», собрав нужную сумму, рассказано в этой заметке.

Темы: , , , , , , ,