Убивают штрафом суд и полиция «Брянского Ворчуна»

В понедельник, 19 октября 2020 вбит был еще один крепкий гвоздь в крышку гроба свободных СМИ Брянской области.

Советский районный суд Брянска под председательством молодой судьи Ирины Астаховой полностью отказал в удовлетворении апелляции независимому сетевому изданию «Брянский ворчун» в лице его учредителя и главреда Александра Чернова на постановление мирового суда об административном наказании — штрафе в 30 тысяч рублей. За публикацию т. н. «фейковой новости».

Напомним, еще 7 апреля «БВ» ошибочно сообщил, что Брянщина по числу вновь заболевших вышла в стране на 3 место. Хотя в тот день она была на 8-м месте. То было следствие нашей невнимательности — признаем. Мы тоже люди и, бывает, что ошибаемся. О чем вскоре сообщили в специально опубликованном «УТОЧНЕНИИ».

Подобные и куда более грубые ошибки много раз публично допускал на своих информационных ресурсах оперативный штаб по коронавирусу Брянской области. Однако у него это называется «техническими ошибками», которые дают исправить, и никто к Оперштаб не придирается, никто его не привлекает к ответственности. Что понятно: штабом рководит сам Александр Богомаз — губернатор Брянской области.

Другое дело — ошибки на основе человеческого фактора, допускаемые независимым сетевым изданием «Брянский ворчун». Нас сразу к ногтю за такое придавливают.

Спецподразделение брянского УМВД по борьбе с экстремистами и экстремизмом «Центр Э» во главе с полковником-служакой Степным, спешно и с ошибками оформлявший административный протокол оперативник-лейтенант Евгений Куликов и местные суды однозначно посчитали, что это была намеренно вброшенная дезинформация, с помощью которой была посеяна в обществе паника, создана угроза жизни и имуществу граждан, общественному порядку. Также та новостюшка в несколько предложений привела к… коллапсу в Брянском регионе. Ужас-ужас, в общем…

Что ж, время всех рассудит. И тем, кто однажды согласился с подобной ахинеей, а также утвердил ее своими решениями, будет обязательно стыдно за себя. А также за свою бесхребетность, отсутсвие смелости и профессионализма, возможное желание кому-то угодить и непрменно выслужиться.

Помочь «Брянском ворчуну» оплатить штраф можно несколькими способами:

1. Самый простой и привычный для многих способ — это сделать перевод на карту Сбербанка (она привязана к телефону с номером: 89529605666, «Александр Вячеславович Ч.») с обязательным указанием в назначении платежа, что это «добровольное пожертвование»;

2. Сделать перевод через платежную систему Яндекс.Деньги «Я соберу!», перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/oplata_wtrafa_za_fakenews и перевести деньги со своей карты

ИЛИ сделать перевод сразу на Яндекс-Кошелек с номером: 410012965470094;

3. Сделать перечисление через глобальную финансовую сеть PayPal, перейдя по этой безопасной ссылке: https://paypal.me/avchernov?locale.x=ru_RU

Мы будем рады любом переводу. Собрать пока удалось лишь чуть больше 1/5 от необходимой суммы — это, напомним, 30 000 рублей.

Спасибо всем тем, кто уже нам помог!

Темы: , , , , , , , ,