Вот такие у нас коронавирусные «госпиталЯ» — публикуем ответ департамента здравоохранения брянской пациентке с коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянские чиновники на своем языке ответили горожанке, описавшей ужасы коронавирусного госпиталя в областной больнице №1.

Приведем их ответ, размещенный в государственном СМИ РИА «Стрела», целиком. Оно того стоит.

Так, врачи и весь медицинский персонал работают практически без отдыха, сутками, спасая пациентов. Устают, приходится нелегко, но медики руководствуются чувством долга и милосердием, ищут подход к каждому больному.  Напомним, ковидные госпиталя – это не специальные медицинские организации, а временно перепрофилированные медучреждения разного типа. Их  обустройство может немного отличаться, так как располагаются они в корпусах больниц разной постройки. К примеру, вышеупомянутая пациентка сообщала о нехватке прикроватных тумбочек. Очевидно, что не всякая планировка палаты позволит поставить их в большом количестве. Тем более, оборудованная под подачу кислорода.

Есть и то, что объединяет все ковидные госпиталя Брянщины. Во-первых, все они обеспечены кислородом. Поставки проводятся своевременно и в нужном объеме. Система доставки кислорода до палаты очень сложная, требующая постоянного облуживания. Специалисты для этого имеются, их вызывают в «красную зону», если возникают неисправности. Иногда при самостоятельном использовании кислорода пациентами бывают небольшие неполадки, но обычно все решается максимально оперативно.

Во-вторых, в Брянской области коронавирусные госпиталя на протяжении всего периода пандемии полностью обеспечены всеми расходными материалами и лекарственными препаратами. Этот вопрос изначально был отрегулирован на уровне Минздрава и находится на постоянном контроле. Когда что-то из расходников подходит к концу, производиться новая поставка. О том, что всего имеется в достатке, сообщалось и на брифинге губернатора Брянской области Александра Богомаза. В регионе сформированы запасы лекарств на складах,  а СИЗы и спецкостюмы для медиков изготавливают, в том числе и местные предприятия. Помимо поставки кислорода в баллонах, на территории коронавирусных госпиталей возводятся кислородные станции.

Брянская область ведет борьбу с пандемией коронавируса уже второй год. В регионе весной 2020 года оперативно были развернуты коронавирусные госпиталя с количеством коек, превышающим нормативы Минздрава, закуплены лекарственные препараты, организованы поставки кислорода. Два года делается все для спасения людей.

К сожалению, сей безграмотный шедевр не подписан автором, поэтому не знаем, кого благодарить.

Ясно одно, брянским чиновникам не хватило двух лет, чтобы создать в палатах условия хотя бы для питания пациентов. Зато у них есть время, чтобы спорить с больными коронавирусом людьми и доказывать, что черное это белое.

Повторимся, но иного пути, как признать ошибки и начать их исправлять, сегодня у брянской власти нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,